3 февраля
Родился Радченко Александр Алексеевич, поэт, автор гимна Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, фондообразователь Нефтеюганского районного архива.
Родился в поселке РКЗ – 65 Усть-Камчатского района Камчатской области в 1950 году. В 1986 году с семьей Александр Радченко переехал на Север. С 1986 года работал на предприятии «Юганснефтегаз»,  где пользовался большим авторитетом у своих коллег.
В 1990-х годах у Александра Алексеевича проявилась творческая способность к сочинению стихов, а затем и песен. Прекрасное увлечение позволило ему раскрыть свой талант и внести большой вклад в жизнь Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Нефтеюганского района. Стихи и песни Радченко звучат в эфире, их используют на концертах, соревнованиях и во многих других общественных мероприятиях.
В 2000 году Александр Радченко выпустил свою первую книгу - сборник стихов и песен «Жива любовь, жива», которая посвящена 20-летию Нефтеюганского района. В 2005 году А.А. Радченко написал стихи и музыку для гимна Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Песни и стихи А.А. Радченко постоянно  участвуют в различных мероприятиях, отмечаются наградами.  
За высокие производственные показатели, многолетний добросовестный труд на благо родного предприятия НГДУ «Правдинскнефть», за личный вклад в социально-экономическое развитие Ханты-Мансийского автономного округа -Югры, за личный вклад в развитие культуры и искусства, А.А. Радченко награжден почетными грамотами и благодарственными письмами. Ему присвоено звание «Заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» .
Создана военизированная пожарная часть № 9.
На основании Постановления Совета Министров СССР в 1968 году для охраны нефтяных и газовых промыслов от пожаров начали организовываться военизированные пожарные части в Тюменской области. Пожарная часть № 9 была образована для охраны Пунгинского газопромысла и базировалась в поселке Пунга.
В июле 1969 года часть перебазировалась в новое пожарное депо в поселок Светлый, в 1981 году образован отряд военизированной пожарной охраны № 7, в состав которого переданы военизированная пожарная часть № 9 и отряд военизированной пожарной охраны № 3.
В 1984 году начальником пожарной части № 9 назначен старший лейтенант внутренней службы Бабичев Александр Николаевич.
В 1985 году военизированная пожарная часть № 9 была передислоцирована из поселка Светлый в поселок Белоярский, в 1996 году учреждение передано в состав отряда государственной противопожарной службы № 20 Управления государственной противопожарной службы Управления внутренних дел Тюменской области.
В настоящее время пожарная часть обслуживает город Белоярский, национальные и трассовые поселки Белоярского района.
В 2002 году в эксплуатацию были введены два здания пожарных депо в Казыме, Полновате и организована служба двумя отдельными постами. В 2007 году построена вторая очередь пожарного депо в городе Белоярский, включающая в себя спортзал с манежем и тренажерным залом, теплодымокамерой, гаражом резервной техники с постом техобслуживания.
В ноябре 2011 года прошло торжественное освящение установленной на территории части архитектурной композиции «Неопалимая Купина».