16 февраля
В поселке Аган Нижневартовского района основан этнографический музей-театр, ныне муниципальное автономное учреждение «Межпоселенческий Центр национальных промыслов и ремесел».
25 лет назад (1996) в поселке Аган Нижневартовского района основан этнографический музей-театр, ныне  муниципальное автономное учреждение «Межпоселенческий Центр национальных промыслов и ремесел».
Идея возникновения этнографического театра-музея принадлежит его основателю Бондаренко Фекле Семеновне. В основу создания музея легла задача возрождения, сохранения и развития традиционной культуры аганских ханты и лесных ненцев. Основными собраниями музея являются фольклорные памятники духовной культуры (традиции, обряды, легенды, сказки, песни, приметы) и различные предметы традиционного уклада жизни аганских ханты, собранные в экспозиционные коллекции: быт, охота, рыбалка, оленеводство, декоративно-прикладное искусство.
Помимо этого через театрализованные постановки народных обрядов, обычаев, проведение национальных праздников достигается возрождение интереса жителей поселка и гостей музея к забытым традициям и уникальной культуре народов Севера. Так на базе музея была инсценирована свадьба ханты по всем традициям народа, также состоялась красочная театрализация национального обряда «Обряд рождения ребенка».  Также деятельность учреждения направлена на выявление мастеров народных промыслов, проживающих в Нижневартовском районе.

Архивный отдел администрации Нижневартовского района. Фонды 14, 29.

Создана женская общественная организация города Белоярский и Белоярского района «Надежда», ныне местная женская общественная благотворительная организация по защите интересов женщин и детей Белоярского района «Надежда» (протокол собрания организации «Наде
Женская общественная организация «Надежда» была создана на общем собрании делегатов женщин Белоярского района. На первом учредительном собрании был избран Совет организации в составе 9 членов, контрольно-ревизионная комиссия в составе 3 членов, а так же председатель Совета, который одновременно является председателем общественной организации. При общественной организации 5 марта 2001 года был создан Комитет солдатских матерей в составе 9 человек.
Совет общественной организации «Надежда» проводит выездные заседания во всех сельских поселениях Белоярского района, на которых знакомит женщин национальных сел и трассовых поселков с целями и задачами организации, изучает проблемы на селе, помогает их решать. В традициях общественной организации: в День матери поздравлять в родильном доме мам, недавно родившихся малышей, с вручением подарков и цветов, а в день торжественных проводов новобранцам вручать дорожные пакеты, в которых есть все необходимое для призывника. Женская общественная благотворительная организация «Надежда» участвует в вопросах трудоустройства молодежи, большую работу проводит в выборных кампаниях по поддержке выдвинутых кандидатов, разъяснительной работе и работе в избирательных комиссиях.
Первым председателем и основателем женского движения в районе была Г.П. Назарова, руководившая общественной организацией с 2000 года по 2006 год. В разное время руководили организацией Орлова Надежда Николаевна, Землинская Елена Алексеевна, с 2017 года по настоящее время руководителем является Шабанова Ольга Валентиновна.

В деревне Кама Кондинского района образовался колхоз «Красная звезда».
В феврале 1960 года произошло объединение колхозов «Путь Ленина» и «Красная Звезда». Объединенный колхоз с центром в д. Кама получил название «Красная Звезда». Первым председателем избрали Слинкина Павла Ильича, заместителем председателя - Пуртова Алексея Федоровича. Колхоз в основном занимался добычей рыбы, животноводством, звероводством, выращиванием картофеля. В колхозе работало 128 человек. Средний заработок колхозника составлял 55 рублей.  В 1980 году колхоз «Красная звезда» вышел в число передовых хозяйств Кондинского района.  В 1998 году колхоз был ликвидирован.
На фотографии: Сарманов И. П. - второй секретарь Кондинского райкома КПСС (1962-1968) во время вручения почетной грамоты Слинкину П.И. -ветерану войны и труда, председателю колхоза «Красная звезда».

В городе Нягани открылся детский сад «Буровичок», с 2019 года в составе муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 7 «Журавлик комбинированного вида».
Первой заведующей была Сафонова Надежда Михайловна. В 2002 году детскому саду присвоен статус "Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физического и художественно-эстетического развития детей". В детском саду созданы все условия для полноценного развития и саморазвития детей. Каждая группа оснащена игровыми модулями, новой детской мебелью, играми и игрушками. Имеется спортивный и музыкальный залы, изостудия, театральная гримерная, музей "Русская изба", фитобар, экологическая комната. Педагоги детского сада работают по базовой программе "Истоки" Л.А. Парамоновой, Т.И. Алиевой, А.Н. Давидчук и др., творчески используют в работе новые развивающие программы, методические рекомендации и пособия, привносят в содержание и методы обучения и воспитания дошкольников свои творческие находки, активно участвуют в инновационной деятельности.
В 2019 году детский сад  присоединен к муниципальному автономному дошкольному образовательному учреждению муниципального образования город Нягань «Детский сад №7 «Журавлик» комбинированного вида».