21 января
Образован архивный отдел администрации города Нижневартовска
Ларьякский (с 1962 года - Нижневартовский) районный архив образован в 1937 году на основании решения президиума исполкома Остяко-Вогульского окружного Совета депутатов трудящихся от 01.09.1937. Первый руководитель - Белкина Анисья Алексеевна. До 1972 года это был архив с переменным составом документов, т. е. документы постоянного срока хранения передавались в окружной и областной архивы. В связи с тем, что на Нижневартовский городской Совет депутатов трудящихся и его исполнительный комитет было возложено решение на территории Нижневартовского района всех вопросов, входящих в компетенцию районного Совета депутатов трудящихся и его исполнительного комитета, в составе источников комплектования городского архива остались предприятия, организации, учреждения, расположенные на территории района.
Родился Либов Лев Иосифович, участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., отличник народного просвещения СССР, почетный гражданин города Урая, фондообразователь архива города Урая.
Родился в г. Днепропетровске, Украина. Когда началась Великая Отечественная война, обучался  Днепропетровском государственном университете. На многочисленные заявления о желании идти добровольцем на фронт получал отказ. В день вступления немцев в Днепропетровск был эвакуирован на Кавказ, где работал учителем в селе Терекское Кабардино-Балкарской автономной республики. При вступлении фашистов в город Нальчик эвакуировался в Среднюю Азию, в Кызыл-Орду, и снова поступил на исторический факультет педагогического института.  В 1944 году Л.И. Либов  был мобилизован, зачислен в маршевый полк. По приказу Сталина о зачислении всех мобилизованных, имеющих среднее образование, Лев Иосифович был направлен в Орловское военно-пехотное училище.  По окончании училища был направлен на фронт.  Участвовал в боях в Восточной Пруссии и Манчжурии (Китай). Демобилизован в 1946 году.
После войны работал инспектором, а потом – заведующим отделом культуры в Симферопольском районе Крымской области и одновременно – учителем истории и завучем в совхозе Красное. С 1949 года работал директором  в общеобразовательных школах.
В июле 1975 года был приглашен Урайским горисполкомом в город Урай на должность директора школы-новостройки № 1. В 1980 году перевелся работать учителем истории той же школы. В 1993 году стал директором Школы иностранных языков, которая в 2001 году обрела статус «Центр творческого развития и гуманитарного образования – школа иностранных языков для детей». Школа стала центром крупных литературных мероприятий в городе. По ее инициативе создана общественная организация «Литературное объединение Урая», президентом которого избран директор школы Л.И. Либов. Л.И. Либов издал книги: «Плач, сердце, плачь», «Плачущий солдат», «Мои слова уже в прошлом», историческое повествование «Нужны ли лосю шесть конечностей?», «Шаимские находки» и другие.  Четырежды  печатался в литературно-художественном журнале «Урал», пять раз печатался в журнале «Народное образование», опубликовал ряд статей в других журналах СССР, России и Украины. Являлся главным редактором литературно-художественного городского иллюстрированного журнала «Оттиск».
Награжден орденом Отечественной войны 1 степени, юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», значком «Отличник народного просвещения СССР», медалью «За безупречный труд». Присвоено звание «Почетный гражданин города Урая».
Умер 7 мая 2015 года, похоронен в городе Урае.
Документы Л.И. Либова  переданы на хранение в архивную службу администрации города Урая в 2009 году, среди них биографические документы, документы служебной и творческой деятельности, печатные издания, переписка.
День рождения Хлюпина Валентина Ивановича.
Начальник управления буровых работ №1, первопроходца Самотлора, Почётного нефтяника, Лауреата Государственной премии СССР, Отличника нефтяной промышленности СССР, Кавалера ордена Ленина.
Родился в деревне Дуванайка Наримановского района Башкирской АССР. После школы окончил курсы техников по бурению нефтяных  и газовых скважин. Трудовую биографию начал помощником бурильщика в г. Октябрьском (Башкирия). После окончания в 1949 г. Уфимского геологоразведочного техникума работал буровым мастером, затем начальником участка на промыслах Башкирии. На Самотлоре Хлюпин смог полностью себя реализовать как профессионал, новатор и руководитель. 14 лет возглавлял прославленный коллектив Нижневартовского УБР-1. Среди достижений: внедрение бесцеховой структуры организации труда, впервые внедренная при разбуривании Самотлора система кустовой проходки и бурение наклонных скважин, усовершенствование схемы обвязки блоков буровой. Под руководством Валентина Ивановича коллектив УБР-1 первым на Самотлоре был награжден Орденом Трудового Красного Знамени.
Образован Белоярский лесхоз, ныне казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Белоярский лесхоз».
21 января 1992 года на должность директора Белоярского лесхоза был назначен Усов Степан Михайлович, главным лесничим – Каранин Павел Иосифович. 11 февраля 1992 года в Березово был подписан акт передачи из Березовского леспромхоза лесного фонда на площади 3,8 млн. га в Белоярский лесхоз. В состав Белоярского лесхоза передано два лесничества Казымское и Полноватское. На балансе лесхоза было одно здание и один склад. В 1995 году в порядке разукрупнения из территории лесничества выделено Лыхминское лесничество.
В настоящее время на территории Белоярского района работают территориальный отдел – Белоярское лесничество и казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Белоярский лесхоз», учреждением руководит С.В. Кудрявцев.