30 августа
Родился Попов Павел Васильевич, советский новатор в лесозаготовительной промышленности, единственный в лесной промышленности СССР дважды Герой Социалистического труда (1973, 1986), лауреат Государственной премии СССР (1975), заслуженный работник лесной пр
Родился в д. Дюково Шарьинского района Костромской области. В годы войны 12-летним подростком трудился в колхозе лесорубом. После армии в 1955 году вернулся в родную деревню, начал работать трелевщиком. С 1963 года работал в Комсомольском леспромхозе вальщиком леса, с 1964 года возглавлял лесосечную бригаду. На базе бригады Павла Васильевича была создана всесоюзная школа передового опыта, где лесозаготовители осваивали новые методы организации труда. Бригада П.В. Попова в 1968 году первой в СССР перешла на работу в двухсменном режиме, а в 1969 году стала работать в трёхсменном режиме.  Впервые был применён вахтовый метод работы укрупнёнными комплексными бригадами.
Решением окружного исполнительного комитета поселки Зеленоборск Советского района и Пойковский Сургутского района отнесены к категории рабочих поселков
«Передать в административное подчинение Зеленоборского поселкового Совета населенные пункты: Коммунистический, Пантынг и Хангокурт, выделив их из административного подчинения Советского поселкового Совета».
«Поселок Пойковский возник в 1966 году при Правдинской конторе бурения. Население занято в основном разработкой и освоением нефтяных богатств Западной Сибири. Население составляет 2.260 человек. Из промышленных предприятий на территории поселка имеются: Нефтепромысловое управление "Правдинскнефть", Правдинская контора бурения, Дорожно-Строительный участок, ОРС НПУ "Правдинскнефть", Геофизическая партия, Строительные участки № 4, 904, 11, 17,9, Строительно-монтажное управление № 7, Специализированная контора материально-технического снабжения, участок бурвода. Из учреждений социально-культурно и бытового назначения имеются: восьмилетняя школа, школа рабочей молодежи, медпункт, клуб на 100 мест, электростанция, баня, два отделения связи, сберкасса, два магазина, 4 вагонлавки, две столовых, хлебопекарня».