9 мая
Родился Сирин Николай Иванович, участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., Герой Советского Союза (1943).
Родился в с. Бердюгино Ялуторовского района Тюменской области. В 1934 году семья переехала в п. Остяко-Вогульск (ныне город Ханты-Мансийск). Работал рабочим в столовой рыбного кооператива, старшим бригадиром городской пекарни. В ноябре 1941 года в составе Сибирской дивизии принял боевое крещение под Москвой, позже служил стрелком 130-го гвардейского стрелкового полка 44-й гвардейской стрелковой дивизии Первой гвардейской армии Юго-Западного фронта.  За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте и проявленные при этом отвагу и геройство Сирину Николаю Ивановичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза 31 марта 1943 года. Награжден орденом Ленина.
В г. Ханты-Мансийске его именем названа улица, на доме № 43, в котором он жил, установлена мемориальная доска. В парке Победы на Аллее Славы установлен бронзовый бюст. Имя  Сирина Николая Ивановича присвоено средней общеобразовательной школе № 6 города Ханты-Мансийска.
Родился Семенов Владимир Семенович, заслуженный строитель Российской Федерации, почетный гражданин города Ханты-Мансийска, фондообразователь Ханты-Мансийского городского архива
Родился в п. Ханты-Мансийске. После окончания семи классов работал в рыбартели «Искра» в деревне Мануйлово, через два года поступил учиться на рулевого речного флота в Тобольское ремесленное училище. По окончании училища работал на Тюменском судоремонтном заводе. В 1962 году был призван в ряды Советской Армии. В 1965 году поступил и закончил с отличием гидротехническое отделение Тобольского мореходного училища. Приехал в Ханты-Мансийск, где работал в Обской машинно-мелиоративной станции «Сибупррыбпрома» техником-гидротехником. В 1970 году станцию реорганизовали в ПМК-17 треста «Тюменьрыбстрой», которая занималась строительством рыбопитомников, объектов соцкультбыта, дорог, жилья. Владимир Семенович двадцать лет проработал в этой организации: начинал инженером-гидротехником, закончил начальником ПМК-17, председателем совета трудового коллектива. В 1989 году, будучи депутатом горсовета, был назначен первым заместителем председателя горисполкома. С января 1992 по 1998 год работал заместитель главы администрации города Ханты-Мансийска по капитальному строительству.