23 июля
Образован Нефтеюганский район Ханты-Мансийского автономного округа.
В апреле 1980 года нефтяники округа добыли миллиардную тонну нефти с начала пятилетки. И именно в этом году началась история Нефтеюганского района.
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 23.07.1980 «Об образовании Нефтеюганского района в Ханты-Мансийском автономном округе Тюменской области» был образован Нефтеюганский районный Совет народных депутатов и его исполнительный комитет.
Территория Нефтеюганского района с севера и востока граничит с Сургутским районом, с запада  – Ханты-Мансийским, с юга примыкает к Уватскому району Тюменской области. Необходимость его образования была вызвана бурным ростом и развитием нефтяной промышленности. Началось строительство объектов промышленного назначения, дорог, мостов, линий электропередач и связи. Параллельно со строительством промышленных объектов велось строительство жилья и объектов социальной сферы,  необходимых для осваивающих суровый Север. Для становления производства требовалось постоянно решать вопросы отвода земли под возведение дорог, кустовых площадок, городских объектов. По этим и многим  другим вопросам приходилось обращаться в город Сургут, что вызывало большие неудобства в работе и потерю времени. Образование Нефтеюганского района стало новым этапом в экономическом и культурном развитии региона. На его территории, равной 25-ти тыс. квадратных километров, проживало около 30-ти тысяч жителей. Здесь открыты и эксплуатируются крупные месторождения: Мамонтовское, Правдинское, Тепловское, Приразломное, Средне-Балыкское,  Мало-Балыкское, Южно-Сургутское. Они обеспечивают основной объём добычи нефти региона. На 35 месторождений из 38, располагаемых на территории района, были выданы лицензии на право разработки и разведки. Интенсивное развитие района привело к быстрому росту рабочего посёлка Пыть-Ях, который в 1990 году получил статус города окружного подчинения. Главным разработчиком нефтяных месторождений на территории района становится ПО «Юганскнефтегаз», которое в настоящее время является оператором по добычи нефти у  государственной нефтяной компании «Роснефть».
Нефтеюганский район занимает первое место в округе по плотности нефтяных месторождений, что является надёжным оплотом социально-экономического развития страны и преобразования муниципального образования.
Муниципальное образование Нефтеюганский район имеет свою собственную символику - герб, флаг, гимн, отражающие исторические, культурные, социально-экономические, национальные и местные традиции района.
Рабочий поселок Мегион преобразован в город окружного подчинения.
Первое упоминание о Мегионе в 1810 году имеется  в записях исследователя Сибири А.А. Дунина-Горкавича. «Поселок, лежащий в устье протоки, огибающей материк» - так дословно переводится его первоначальное название – «Майон». В конце 1950-х годов в окрестностях Мегиона начинается пробное бурение. В марте 1961 года на протоке Баграс ударил первый нефтяной фонтан из скважины бурового мастера Г.И. Норкина. С этой скважины началась эпоха невиданного созидания Западно-Сибирского нефтегазового комплекса, превратившая Ханты-Мансийский автономный округ в основную базу страны по добыче нефти. В феврале 1962 года была организована Мегионская нефтеразведочная экспедиция. Начинали в ней работать всего 280 человек. За первое десятилетие исследований геологами было открыто 13 нефтяных месторождений, самым крупным из которых стал известный всему миру Самотлор.
В 1964 году Мегион получил статус рабочего поселка Нижневартовского района. Вчерашний рабочий поселок Мегион преобразился в современный город с развитой социально-экономической инфраструктурой. Последние годы стали рекордными в плане градостроительства. Появились новая музыкальная и две общеобразовательные школы, городская поликлиника, здание железнодорожного вокзала, православный храм, жилые дома. Мегион сегодня - это город с населением 55 980 человек, из которых 7031 человек являются жителями поселка городского типа Высокий.
Открыто муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение Белоярского района «Детский сад «Семицветик» г. Белоярский» (разрешение на ввод объекта в эксплуатацию №ru86509000-272 от 23.08.2010).
23 августа 2010 года детский сад принял первых детей. Учреждение рассчитано на 220 мест. С момента открытия по настоящее время функционирует 11 групп.
К услугам детей: музыкальный и физкультурный залы с необходимым оборудованием; бассейн; спелеокамера; медицинский блок (процедурный кабинет, 2 изолятора); зимний сад; компьютерный класс; комната Монтессори; творческая мастерская "Радуга"; кабинет для обучения детей игре в шахматы; кабинет для детского моделирования и конструирования; кабинет психолога; кабинет логопеда.
Сегодня детский сад посещают более 500 детей, штатный состав детского сада составляет 73 человека, из них: педагогический состав - 30 человек.
С 15.05.2010 года по 30.12.2013 года заведующий МАДОУ "Детский сад "Семицветик" г. Белоярский" - Нигамедзянова Ф.М. С января 2014 года по 06.06.2014 года заведующий МАДОУ "Детский сад "Семицветик" г. Белоярский" - Муравлева Т.Ю. С 09.06.2014 года заведующий МАДОУ "Детский сад "Семицветик" г. Белоярский" - Кайгородова М.А.
МАДОУ "Детский сад "Семицветик" г. Белоярский" неоднократно становился победителем муниципальных, окружных и всероссийских конкурсов.