19 декабря
В городе Нижневартовске сдан в эксплуатацию железнодорожный вокзал.
Первый начальник – Владимир Петрович Кириленко.
В 1982 году дирекция по строительству железнодорожной линии "Тюмень – Сургут – Нижневартовск" Министерства путей сообщения СССР приступила к строительству железнодорожного вокзала. Вскоре возведение здания было приостановлено. В 1993 году объект был принят в муниципальную собственность, проект здания откорректирован, и стройка вновь возобновилась. К 30-летию города строительство было завершено. Железнодорожный вокзал и примыкающая к нему привокзальная площадь представляют собой единый многопрофильный комплекс, призванный максимально комфортно обслужить пассажиров. Общая площадь – 5 967 кв. метров, в т.ч. полезная – 5 120 кв. метра, имеются два зала ожидания для пассажиров. От автовокзала, который расположен в здании железнодорожного вокзала, отъезжают автобусы городских и междугородних маршрутов. На привокзальной площади установлен памятник в честь открытия железнодорожного сообщения в Нижневартовске.
Родилась Трофименко Нина Кузьминична, участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., фондообразователь архива города Пыть-Яха.
Родилась  в городе Грозном Чечено-Ингушской АССР в семье служащего. Отец работал членом Верховного суда республики, а мама была домохозяйкой. В семье воспитывалось трое детей. В 1939 году Нина Кузьминична окончила десятый класс средней школы города Грозного и поступила в Стоматологический институт г. Грозного, который был филиалом Ленинградского медицинского института, а потом Краснодарского медицинского института.  В 1942 году по окончании института в составе 2000 комсомольцев города Грозного ушла добровольцем на фронт санинструктором. Служила в Северной группе войск на Северокавказском фронте. При подступах к Крыму Северо-кавказский фронт был передан в Отдельную Приморскую армию, которая освобождала Крым.
Нина Кузьминична служила в линейном полку, который подвозил боеприпасы непосредственно на огневые точки, а оттуда забирали раненных, оказывали им первую медицинскую помощь в полевых госпиталях, расположенных в прифронтовой полосе.
После освобождения Крыма часть Нины Кузьминичны перебросили на 2 Белорусский фронт на Гомельское направление. Освобождала Польшу, Варшаву, Германию.
В 1945 году попала в резерв медицинских работников, была направлена в дивизию внутренних войск на Западной Украине. Работала в медсанчасти стоматологом.
Демобилизовалась в 1947 году в звании капитана медицинской службы. Вернулась к родителям в город Грозный. Всю свою трудовую жизнь проработала стоматологическом отделении поликлиники Заводского района города Грозного. Удостоена звания и медали «Ветеран труда».
За военные заслуги награждена медалями: «За оборону Кавказа», «За боевые заслуги», «За взятие Киниксберга», «За победу над Германией, орденом Отечественной войны 2 степени».
В город Пыть-Ях переехала по причине военных действий в Чечне.
В 2000 году Приказом Верховного Главнокомандующего вооруженными силами РФ от 27.04.2000 г. №2 Нине Кузьминичне было присвоено звание майора медицинской службы.
Документы  Н.К. Трофименко   были переданы ей на хранение в архивный отдел администрации города Пыть-Яха  в 2005 году. Среди документов: биографические документы, документы военной службы и общественной деятельности.
Приказом Главсибтрубопроводстроя образован строительный трест «Казымгазпромстрой».
Трест организован для строительства компрессорных станций, наземных сооружений на магистральных трубопроводах, объектов жилья и соцкультбыта. Трест принимал участие в строительстве компрессорных станций в г. Ивделе, Нижней Туре, Пелыме, Тобольске, Ярковске, Пунге, Приполярном, Лонг-Югане, Губкинском, Пурпе, Узюм-Югане, Комсомольском, Таежном, Перегребном, Сосьве, Октябрьском, Казыме, Соруме,  Верхнеказымском, Бобровке, Сосновке и др. За выдающиеся успехи в труде по итогам 11 пятилетки трест был награжден орденом «Трудового Красного Знамени» и занесен на Всесоюзную доску Почета на ВДНХ СССР. С первого дня образования и практически до ликвидации треста им руководил кавалер орденов «Трудового Красного знамени» и «Знак Почета», лауреат премии Совета Министров СССР Василий Федорович Лысюк. В апреле 2003 года трест был ликвидирован.
Родился Бобылев Николай Павлович, участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., председатель Селияровского сельского Совета, ветеран труда, фондообразователь Государственного архива Югры.
Родился в селе Ваганово Чудиновского (ныне Октябрьского) района Челябинской области. В 1930 году семья переехала в п. Цынгалы Самаровского района. В 1941 году окончил 7 классов. С 1941 по 1942 год работал на лесозаготовках. В 1943 в июне был призван в армию. Учился в Омском военном пехотном училище им. Фрунзе. По окончании присвоено звание младшего лейтенанта, командира минометного взвода. В 1944 году в составе Третьей Ударной армии был направлен на фронт. Участвовал в боях за освобождение Варшавы, Рейцы, выходе к Балтийскому морю, прорыве к Берлину в районе Кюстилина на Одере, битве за Берлин. Демобилизовался в 1946 году в звании лейтенанта.