21 февраля
Родился Бабичев Петр Алексеевич, участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., Герой Советского Союза.
Родился в д. Борки Самаровского района в семье рыбака. После окончания средней школы работал в рыболовецкой артели. В Красную армию призван в 1941 году. После окончания Омского пехотного училища в 1942 году назначен командиром взвода пешей разведки 116-го гвардейского стрелкового полка (40-я гвардейская стрелковая дивизия, 4-я гвардейская армия, 3-й Украинский фронт). В ночь на 1 декабря 1944 года одним из первых со своим взводом переправился на правый берег р. Дунай в районе г. Дунапатай (Венгрия). Захватив передовые траншеи противника, удерживал их до прихода подкрепления. За ночь взвод уничтожил 60 и взял в плен 80 солдат и офицеров противника, захватил много орудий, минометов, автомашин и другой боевой техники.
Звание Героя Советского Союза присвоено в 1945 году. Награжден орденами Ленина, Отечественной войны I степени, тремя орденами Красной Звезды, медалями.
В 1947 году окончил курсы усовершенствования офицерского состава. Работал в Ишимском и Тобольском военкоматах. С 1965 года майор в запасе. Работал директором Тобольского городского пищекомбината. После ухода на пенсию переехал в г. Тюмень.
В г. Ханты-Мансийске в Парке Победы на Аллее Славы установлен бронзовый бюст героя. В г. Тюмени на доме, в котором он жил – мемориальная доска.
Распоряжением администрации Ханты-Мансийского района № 1123-р от 26.08.2015г. муниципальному казенному общеобразовательному учреждению Ханты-Мансийского района «Средняя общеобразовательная школа п. Выкатной» присвоено имя Героя Советского Союза Петра Алексеевича Бабичева.
В городе Нягани образована православная община, ныне местная православная религиозная организация Прихода Храма Святителя Алексия митрополита Московского.
Первым председателем стал Войтенко Анатолий Павлович. Под его руководством разрабатывался Устав общины, велся поиск проекта Храма.  24.03.1995 по благословению Епископа Тобольского и Тюменского Димитрия зарегистрирован приход в честь святителя Алексия II Митрополита Московского. Первым для пастырского окормления в Нягань приезжал из Тюмени священник Валерий Гордеев. В 1995 году на территории Храма была установлена деревянная часовня. В 1996 году открыта Воскресная школа и библиотека. В 2000 году закончено строительство Храма. Высота храма от основания до шпиля - 21,9 метра, общая площадь - 396,2 м . 25.06.2015 в связи с назначением на должность Правящего архиерея Югорской епархии в должность настоятеля Православного прихода соборного храма святителя Алексия митрополита Московского вступил епископ Югорский и Няганский Фотий. Указом Его Святейшества Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла №У-01/88 от 25.06.2015 храму Святителя Алексия, являющемуся второй кафедрой Югорской епархии, был присвоен статус соборного. В штате Прихода 18 человек, в их числе 5 священнослужителей и 1 диакон. Основное направление деятельности Прихода: совместное исповедание и распространение веры для достижения задач совместной реализации гражданами права на свободу исповедания и распространения православной веры. Формы деятельности: богослужения, чинопоследования, таинства, обряды, шествия, крестные ходы и церемонии в храмах, часовнях и других культовых зданиях, а также духовно-нравственное воспитание, благотворительность, миссионерская, культурно-просветительская деятельность. При Храме действует большая община, организован Архиерейский хор, работает Воскресная школа.