25 декабря
Родился Мунарев Петр Александрович, председатель Сургутского городского Совета депутатов трудящихся (1965-1973), старожил города Сургута, краевед, фондообразователь Сургутского городского архива.
Родился в с. Куларова Тобольского района Тюменской области в семье колхозников. В 1934 году переехал в с. Сургут, где окончил 7 классов средней школы. В 1944 году был принят на работу в Сургутскую контору Министерства связи. С 1947 по 1949 годы учился в ремесленном училище № 2 г. Тобольска. С 1950 по 1953 год работал в Сургутском РК ВЛКСМ зав. отделом кадров и оргинструкторской работы, секретарем пропаганды и агитации, первым секретарем. В 1954 году утвержден зав. отделом кадров и оргинструкторской работы ОК ВЛКСМ г. Ханты-Мансийска, а затем в 1955 году избран первым секретарем окружкомом ВЛКСМ. С 1957 по 1960 год учился в высшей партийной школе г. Свердловска. В 1960 году перешел на заочное отделение высшей партшколы при ЦК КПСС и направлен зав. отделом пропаганды и агитации Сургутского райкома КПСС. В 1960-1965 годах работал в партийных организациях зав. отделом пропаганды и агитации, зав. оргинструкторским отделом, секретарем Сургутского райкома КПСС.
В рабочем поселке Покачи сдан в эксплуатацию детский сад № 3, ныне муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка – детский сад».
ель деятельности: реализация основной образовательной программы дошкольного образования, а так же присмотр, уход и оздоровление за воспитанниками, осваивающими образовательную программу дошкольного образования в возрасте, предусмотренном муниципальным заданием учреждения и в соответствии с действующим законодательством, обеспечение качества дошкольного образования и его соответствие федеральным государственным образовательным стандартам дошкольного образования. Имеет 10 групп общеразвивающей направленности. Средняя численность воспитанников составляет - 220 человек.           Учреждение работает в режиме пятидневной рабочей недели и 12-часового рабочего дня.
В поселке Лянторский (ныне город Лянтор) начал свою работу Дом культуры «Нефтяник», ныне муниципальное учреждение культуры «Лянторский Дом культуры «Нефтяник».
ДК «Нефтяник» был первым учреждением культуры в поселке Лянторском и являлся структурным подразделением НГДУ «Лянторнефть». С 1999 по 2001 год ДК «Нефтяник» находился в подчинении комитета по культуре информации и печати администрации г. Лянтора. С января 2002 года он стал муниципальным учреждением, а в мае 2006 года был переименован в муниципальное учреждение культуры «Лянторский дом культуры "Нефтяник». В МУК "ДК "Нефтяник" работают 21 клубное формирование - это 11 коллективов художественной самодеятельности и 10 клубов по интересам и любительских объединений. Первым директором ДК являлся Захарян Николай Федорович. В настоящее время ДК «Нефтяник» руководит Древило Олеся Владимировна.