16 декабря
Родился Голиков Сергей Николаевич, заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности, фондообразователь архива города Пыть-Яха.
Родился в городе Бердичево Житомирской области. В 1969 году поступил в Московский институт нефтехимической и газовой промышленности, получил специальность инженера-механика. С 1974 года работал инженером технадзора. С 1976 года – машинист компрессорных установок 6 разряда. С 1978 по 1981 год работал механиком Афипского газоперерабатывающего завода ПО Краснодарнефтеоргсинтез «Минхимнефтепрома» СССР. С 1981 по 1982 год – старший инженер управления. С 1982 года принят старшим механиком, переведен начальником цеха Южно-Балыкского газоперерабатывающего завода. С 1986 года назначается директором ЮБ ГПЗ ВО «Сибнефтегазопереработка». С 1994 года генеральный директор дочернего акционерного общества открытого типа ЮБ ГПЗ АО Сибнефтегазопереработка. С 1994 по 1996 год избран депутатом Думы города Пыть-Яха, с октября 1996 год переизбран на второй срок депутатом Думы, председатель комитета по финансам, Член Совета директоров «Петролсиб».
Присуждена премия Министерства нефтяной и газовой промышленности СССР. В 1995 году Указом Президента РФ присвоено почетное звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации».
Документы Голикова С.Н. были переданы на хранение в отдел по делам архивов администрации города Пыть-Яха в 1999 году. Среди документов: биографические документы, фотографии.
Родился Отдатчиков Николай Сергеевич, участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., фондообразователь Нефтеюганского городского архива.
Родился в селе Северное Оренбургской области. В 1940 году, окончив 7 классов местной школы, уехал  в город  Оренбург. Николай стал учиться в профессиональном училище на пекаря хлебобулочных изделии. В январе 1943 года он был мобилизован в состав 468-го артиллерийского  полка. Главная задача полка была защита Москвы. За свой первый бой Николай получил и первую награду -  медаль «За отвагу». Затем в составе 2-го Белорусского фронта принимал участие в освобождении городов Смоленска, Минска, Кенигсберга, Гродно, форсировал реки Неман, Вислу и Одер.
Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями  «За боевые заслуги, «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945 г.г.», юбилейными медалями.
Николай Сергеевич проживает и добросовестно трудился в  Нефтеюганске  с 1966 года. За трудовые заслуги С.Н. Отдатчиков  был удостоен многочисленных грамот и благодарностей от руководителей предприятий и властей города Нефтеюганска. Активная ветеранская деятельность среди школьников города и молодежи  по гражданственному и патриотическому воспитанию на долгие годы оставила свой след в сердцах нескольких поколений горожан.
В 1994 году документы Н.С.Отдатчикова  поступили на хранение в Нефтеюганский архив. Среди документов: автобиография, удостоверения к наградам, почетные грамоты, поздравления, фотодокументы.
Родился Пучинкин Иван Алексеевич, участник трудового фронта, ветеран труда, фондообразователь Пыть-Яхского городского архива
Родился в д. Бугуруслан Стерлитамакского района Башкирии. В 1941-1942 годы после уроков помогали не ушедшим на фронт женщинам и старикам выполнять любую работу в колхозе. В ноябре 1942 года был направлен председателем колхоза на курсы в школу механизации, которая находилась в д. Покровка Стерлитамакского района. Через 3 месяца после окончания учебы получил специальность тракториста и был направлен в возрасте 14 лет на работу в Усулинскую машино-тракторную станцию трактористом. В зимнее время занимались ремонтом техники, а в осенне-летнее работал трактористом по колхозам района. В декабре 1948 года призван в ряды Советской армии. Службу проходил на тихо-океанском флоте 4 года. Освоил специальность механика морской авиации. После демобилизации в декабре 1952 года вернулся в г.Стерлитамак, работал на цементном заводе слесарем 7 разряда, мастером по ремонту оборудования. Параллельно с работой учился на вечернем отделении Стерлитамакского авиационного техникума. За время работы на заводе отмечен многими денежными наградами и Почетными грамотами. Неоднократно были присвоены звания «Ударник коммунистического труда», «Победитель социалистического соревнования». В 1955 году был избран депутатом Краснознаменского поселкового Совета народных депутатов. За долголетний безупречный труд в сентябре 1977 года присвоено звание «Ветеран труда».
Образован Коммунистический сельский Совет, ныне городское поселение Коммунистический.
На  основании  решения исполнительного комитета Тюменского областного  Совета  депутатов трудящихся от 16.12.1971 года  № 754  посёлок Коммунистический  исключён из административно-территориального   подчинения Зеленоборского поселкового Совета депутатов    трудящихся.            
В административное  подчинение сельсовета Коммунистический отнесён посёлок Пантынг.
К моменту образования сельсовета на территории посёлка работают Самзасский леспромхоз, Кондинская нефтеразведочная экспедиция, Самзасский лесхоз, отдел рабочего снабжения Самзасского леспромхоза.
Из предприятий социально-культурного и бытового назначения: средняя школа на 320 мест, восьмилетняя школа на 144 места, детский сад на 260 мест, строящийся детский сад на 140 мест, врачебная амбулатория, фельдшерско-акушерский пункт в п. Пантынг, Дом культуры, музыкальная школа, поселковая библиотека, киноустановки на 270 мет, почтовое отделение, пекарня, столовые, магазины.
Коммунистический сельский Совет на основании решения исполнительного комитета Тюменского областного  Совета народных депутатов от 22.02.1982 года  № 43 преобразован поселковый Совет народных депутатов. Постановлением главы администрации Советского района от 26.12.1991 года № 4 образована             администрация посёлка Коммунистический, главойназначена Брыкова Тамара Александровна.
С 2006 года городское поселение Коммунистический.
С 25 октября 2015 года по настоящее время главой муниципального образования городского поселения Коммунистический является  Вилочева Людмила Анатольевна.